~AleXander~
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
какие-то автосигнализации уже с час завывают.
Конечно, я не из нервных, что не могу уснуть, и если бы хотелось спать, то подобные пищалки не помеха :laugh:
Просто забавно, неужели хозяева так и не дойдут выключить? Дискотека! :rotate:
Так, только что пришёл хозяин, отключил аккум :lol:

А вообще всё довольно мерзко, разумеется.
Натренированный мозг (пусть даже на весьма специфическую и мало кому нужную деятельность) как и желудок не выдерживает «простоя», потому находит себе занятия сам.
Разумеется, в силу специфики физиологии, в основном, он замыкается на внутренние циклы, т.е. на самокопание. :laugh:
В то же время очень много было выкопано ещё в 2007, прежде всего, покончено с этой навязанной интровертностью, что привело через годы к неожиданному (поначалу) результату, хотя весьма логичному с точки зрения диалектики: повышенному цинизму.

Действительно, негатив не копится внутри, вызревая до поры до времени (а значит, и не приводит в итоге к некоторому «перерождению» в плане нового осмысления), а к тому же я научился (и активно в этом смысле расту) избавляться от людей, так или иначе «тянущих меня вниз» (да-да, некоторых друзей детства отправил или чуть было не отправил до новых встреч, кстати, весьма на пользу общему самочувствию).

Всё же человек познаётся в преодолении, и растёт при сопротивлении среде!

И если в 2007 получилось с блеском преодолеть огромное сопротивление внешних сил, что несравненно сказалось на внутреннем развитии и позволило сильно улучшить своё положение + условия существования (отсюда и 25% прирост веса и много других радостей :-D ), то сбрасывание отягощающих (пусть и ментально) старых связей оказалось-таки фактором негативным.

Казалось бы, были созданы все условия, многие проблемы решены, вот тут-то мы и попались! Всё это пресыщение действует развращающе, притупляет чувства и расслабляет. Лень становится постоянным спутником. Конечно, 2007-й и начало 2008-го пролетели на паровозе, разогнанном к началу 2007-го, сделал тогда массу, научился во многих несмежных областях (от наполнения сайтов и html, до операторской работы и специального DVD-авторинга, сюда же опыт работы гидом, преподавание, и это только не из профессионального), но вот потом начался застой (причём совсем не тот пропагандистский, что приписывают СССР). Как итог, диссертация и деяния последних пары лет были, мягко говоря, не ахти. Т.е., конечно, соответствуют, но не соответствуют продолжению моих постдипломных амбиций. :hah:

Наличие отягчающего фактора хотя бы в виде «нытиков» (т.е. тех старых друзей, от которых «освободился») могло держать в тонусе что ли, хоть как-то бы взрывало мозг, но нет. По настоящему накал своего цинизма оценил лишь при встрече с сёстрами. Одна с детства была не подарок, но тут мы с ней стали практически близнецы. И это ужасает, всё-таки в обмен на такое «душевное равновесие» теряешь массу того, что мне было очень дорого.
И текущее состояние хотя и сравнивал с апатией, отличается от неё коренным образом. Это леность. Апатия же (по крайней мере, по ему опыту) была совсем иной. Тут это скорее «Ох, ну время ещё есть».

А ведь времени давно уже нет.

Что же имеем в остатке после этих 5 (пяти!!!) месяцев тупого времяпрепровождения?

1) Университет, не смотря на все мои внешние заявления, конечно, в прошлом. Собственно, ну а чего тут сожалеть? Ведь ещё в аспирантуре я и не планировал там оставаться, тесноват он мне стал, это очевидно. Моих способностей и терпения не будет хватать на рутинную научную работу в духе: «изучил — написал статью, подал грант», это частично пройденный этап, и ещё с диплома хотелось большего.
Разумеется, остаётся вопрос, стоит ли пытаться чем-то подобным заниматься в РФ или нет. В аспирантуре ответ был однозначен: «ДА!»
Из-за крысиса уже ничего не понятно.
Единственное, что надо сделать, это всё же развязать последние узлы, т.е. дописать статьи, чтобы это не висело. Как раз неделя осталась до декабря! :lol: Значит в понедельник вечером начну.

2) Новая работа. Не хочется доводить до варианта «не на что больше жить», тем более, что 5 месяцев прошли не так уж даром, и многое, чего на самом деле я бы хотел, стало яснее (не в плане работы).
По логике вещей искать надо в декабре, потому что первые недели января вплоть до середины февраля — мёртвый сезон.
Как сегодня сказал друг, на НГ-праздники можно успеть кого-нибудь подсидеть на новом месте, шарит! :attr:

3) Трудотерапия. О, вот этого определённо не хватает, чтобы выбить дурь.
Конечно, научение всяких непонятных первокуров основам логики алгоритмизации вообще и программирования в среде Delphi (без опыта работы в таковой :gigi:) дело полезное, как и приобщение непонятных 10-классниц к свойствам углеводородов (что как бэ намекает, ведь мы же в Энергетической державе живём!), но всё же это как-то...

Наилучший вариант это хотя бы обустройство и психологическая помощь всем близнаходящимся родственникам, чем на досуге и занимался эти 5 месяцев, колеся по окрестным волостям и странам. Но и это было слабовато, поскольку не было подготовлено должным образом. Например, надо было сразу заявлять, что еду переклеивать обои во всех нужных комнатах, а не ограничиваться каким-то апгрейдами ванны-кухни и наладкой компьютеров. :alles:

P.S. Есть и ещё неплохой вариант занять себя до НГ: разобраться в собственном свинарнике, тем более хард на 2 терабайта прикуплен уже как 2 месяца, а не введён в строй, а уж «культурный налёт» из книг, манги, журналов и научных заметок на полу чуть более, чем поглотил всё вокруг.

Но начнём всё же с простенького, сегодня попробую уснуть до 8 утра. :vo:

@темы: Планы-планы..., Удивительное рядом, ***, "А судьи кто?", Benkyou~!!, Быт, Мой бредок