09:37 

Нет худа без добра

~AleXander~
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
УборщиЗа отжигает напалмом:
«Как ни странно, забыть о советском периоде истории не дают сами же либералы. Часть из них сделала себе карьеру на этой борьбе. Они очень боятся остаться не у дел, да и не умеют больше ничего. Платят за это хорошо, видимо. Вот только благодаря этим людям СССР пока упоминают в СМИ, да еще как – по 100 раз на дню! Уж очень этих ребят в свое время много наготовили, и уж очень они хотят есть.

А если бы не они, то не так легко было бы рассказать молодым, что еще 20 лет назад у нас была совсем другая страна и другая жизнь. Советские гербы посбивали отовсюду, памятники почти все снесли. Осталось еще немного, но, думаю, постепенно уберут. Где раньше висели портреты и стояли бюсты советских отцов-основателей, висят и стоят изображения кого-нибудь из дореволюционного периода истории. Казалось бы, этот институт и это направление появилось только при советской власти – так нет же, нашли предшественника постарше!

Представляю себе, что взяли, да так и сделали – убрали отовсюду упоминания об СССР. Февральскую революцию в учебниках оставить, а про Октябрьскую не упомянуть. А то обозвали ее переворотом! Этого недостаточно. Была война с фашизмом? Да, была когда-то. Убрать картинки с красным знаменем – и порядок. В космос летали? Летали. ГЭС, АЭС строили? Строили. Вот такие правители были (а название их должностей убрать). В 1991 году часть национальных территорий, согласно демократическим процедурам, отделилась. И покороче – подумаешь, 70 лет каких-то.»

Единственное, в учебниках (по крайней мере в Черноземье) Октябрьской Революции давно нет среди дат на форзаце. ;-)

@темы: "А судьи кто?", ***, Benkyou~!!, Быт, Книги, Мой бредок, Савок, Удивительное рядом

URL
Комментарии
2011-03-25 в 14:57 

Болт с левой резьбой
А вот в Жел-доре до сих пор напротив горсовета (или это теперь мэрия?) стоит Ленин-) Но кстати, я его сфотографирую, кто знает, когда его снимут? Так хоть память останется.

2011-03-25 в 15:28 

~AleXander~
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
~Suzaku~
Да Ленины ещё не везде уничтожены. В том же Кривом Роге ещё и куча улиц осталось как Карла Маркса и всяким революционерам памятники, Артёму, например.
А так-то да, это страшный период нашего прошлого, когда быдло дорвалось до власти, порезало благородных дворян. :(
Страна, правда, в итоге стала второй сверхдержавой мира, но какое до этого сейчас дело.

URL
2011-03-25 в 15:30 

Болт с левой резьбой
~AleXander~

Не понимаю я вот этого затирания истории.. Ну было. Нет вот, надо упорно делать вид, что не было ничего.

2011-03-25 в 15:51 

~AleXander~
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
~Suzaku~
Ну для многих это средство зарабатывать, вот и не могут угомониться.

URL
   

Doing My Best

главная