23:37 

В помощь параноикам Total Commander!

~AleXander~
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Вот и 5-й месяц работы позади.
С учётом моей паранойи потерять важные данные, приходится каждый божий день копировать всё с рабочего компа домой.
Поначалу это несильно напрягало, но постепенно и флешки на 16 гигов стало не хватать, а уж сколько DVD-болванок пришлось потратить на запись данных всего лишь 3-го рабочего месяца — страшно сказать! (3 или 4, не помню уже :gigi:)

В общем, и место на домашнем харде подходит к концу. Конечно, новый 2-терабайтник давно прикуплен, но даже вскрывать его так ломает...

Потому пришла идея как-то оптимизировать данные по файлам за один месяц в духе быдлокодеров: т.е. принять за стартовую точку данные на начало месяца, а каждый день оставлять только те файлы, которые добавились или поменялись. Логика подсказывает, что они-то весят не так много, и копировать придётся не полный объём файлов (который уже давно на уровне 1 гигабайта).

Вот только где найти удачную чудопрогу, чтобы не тратить время драгоценное (тем более летом)?

Total Commander знает ответ! Всё гениальное просто, а потому очень наглядно и понятно.

Запустив сравнение в пункте меню о синхронизации каталогов легко можно отследить, какие новые файлы появились, какие файлы исчезли или переименовались, а какие поменялись:



К сожалению, поначалу использовал не самые оптимальные настройки, потому не отслеживал файлы, которые правились в течение рабочего дня (при сохранении местоположения и названия). Вот эти настройки помогают и их вычислить без проблем!

Вуаля!

Паранойя бесценна, а вот место на харде вполне ощутимо стоит дениХ! :jump4:

@темы: Удивительное рядом, Праздник каждый день! (:, Планы-планы..., Мой бредок, Быт, Benkyou~!!, ***

URL
   

Doing My Best

главная