Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:04 

К прочтению на ночь!

~AleXander~
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Врачи и попы

В докторах_убивцах в очередной раз обсуждается тема допуска священнослужителей в больницы, на этот раз – в реанимацию, в связи с письмом Голиковой о необходимости реализации конституционного права больных на отправление религиозных обрядов. Повод для недовольства один – что появление любых посторонних в реанимации грубо нарушает санэпидрежим и угрожает жизни и здоровью пациентов.

Обсуждаются подобные проблемы уже не первый раз, так как здесь сталкиваются две правовые нормы. Однако решение проблемы чрезвычайно просто.

Итак, с одной стороны – больные должны иметь фактическое право на реализацию своего конституционного права на допуск священников, а с другой – появление посторонних в больнице не есть хорошо. Как решить это противоречие? Правильно – сделать всех врачей священниками. Пусть они по окончании медвуза наряду с клятвой врача принимают постриг.

Кстати, врачам от этого будет только польза. Они справедливо жалуются на низкую зарплату? Прекрасно – будут получать две. Сам полечил, сам после этого и отпел.

Переход российских больниц под управление Патриархии тоже можно только приветствовать. РПЦ, как и другие традиционные церкви – организации солидные, с серьезным управленческим опытом. С одной стороны – особо на приходы не давят, с другой – чрезмерно разболтаться тоже не дают. Сочетают единоначалие и вертикаль власти с соборностью. Если же посмотреть на стиль управление Минздрава и приказы, которые он издает, то… думаю, можно тему не развивать. Опять же, на минздравовских чиновников аргумент «вы что – е****ись? Побойтесь Бога» не действует. Зря, между прочим.

С медицинским образованием тоже особых проблем не будет. Везде есть кафедры философии. Во время оно они вещали про марксизьм-ленинизьм и излагали единственно верное и всесильное учение. Сейчас рассказывают уже про совсем другую философию и заодно, для усиления патриотизьма, ведут загадочную «историю отечества». Немножко подкорректируются – будут Закон Божий вести.

Опять же (в наших условиях) профессии врача и попа весьма близки. Какая разница, чем лечить – всесильным Арбидолом или Святым Духом?

Заодно и еще одна проблема решится. Как известно, страна наша типа многонациональна и многоконфессиональна. Поэтому врачи должны получать не только сан православного священника, но и муфтия, раввина, шамана и прочая, что несомненно способствует расцвету мультикультуральности и будет противодействовать разгулу национализьма и экстремизьма.

Аминь!

URL
Комментарии
2011-08-26 в 01:11 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Ч0рдт! Все мои вопросы упредил. =)

2011-08-26 в 01:13 

~AleXander~
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Это ж Уборщики, там ссылка вначале. ;-)
Они толковые.

URL
2011-08-26 в 04:59 

Юко-сан
Я пришел с миром, я не желаю зла, и вы все умрете(с)
о необходимости реализации конституционного права больных на отправление религиозных обрядов.
Праааавильно. Нах их лечить? Давайте сразу грехи отпустим и заупокой прочитаем.

2011-08-26 в 09:20 

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
прекрасно, просто прекрасно!
Я только одного не понял: если человек в реанимации лежит, как он будет справлять свои религиозные потребности? Он же ж в отключке.

2011-08-26 в 09:31 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Имперский Инквизитор
Проснется в самый ответственный момент, чтоб помолиться Богу и тут же чинно умрет.

2011-08-26 в 09:59 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Блё... :facepalm:

2011-08-26 в 17:00 

Юко-сан
Я пришел с миром, я не желаю зла, и вы все умрете(с)
Имперский Инквизитор
если человек в реанимации лежит, как он будет справлять свои религиозные потребности? Он же ж в отключке.
Ну, не стоит забывать про религиозно-двинутых родственниках. Вдруг они захотят провести над бедняге какой-нибудь обряд?

2011-08-27 в 02:40 

пупся, ты чё! пропустил премьеру нового клипа ГАГИ?

URL
2011-08-27 в 14:42 

3ak
the man who salt the world
только я прочитал заголовок как пОпы, да? =_=

   

Doing My Best

главная