Губадия - ...Губадия - татарское нац. блюдо, высокий, круглый сдобный пирог с многослойной начинкой из корта, риса, рубленых яиц, изюма (урюка, чернослива), иногда с добавлением мясного фарша. Подаётся к чаю или как второе блюдо.
(Корт - татар. нац. блюдо. Приготовляется из молока, которое заквашивают катыком и кипятят до полного выпаривания сыворотки.
Катык - кисло-молочный продукт, простокваша из цельного топлёного молока.)
Чак-чак - ...Чак-чак - татар. нац. праздничное блюдо. Сдобное печенье в виде шариков величиной с кедровый или лес. орех, обжаренных в кипящем масле и скреплённых медовым сиропом в желаемую форму. Свадебный чак-чак делается больших размеров и украшается разнообразными леденцами, драже. Разновидностью чак-чака является "бухарское каляве", тесто для которого нарезается в виде лапши.
Эчпочмак - ...Эчпочмак - татар. нац. блюдо. Выпечка виде треугольного пирожка обычно с начинкой из рубленого мяса и картофеля. Подаётся с бульоном или к чаю.
Казылык - ...Казылык - дом. сыровяленая колбаса. Для приготовления казылыка татары используют конские или говяжьи кишки, которые начиняют рубленой кониной или говядиной вперемежку с салом.