Губадия - ...Губадия - татарское нац. блюдо, высокий, круглый сдобный пирог с многослойной начинкой из корта, риса, рубленых яиц, изюма (урюка, чернослива), иногда с добавлением мясного фарша. Подаётся к чаю или как второе блюдо.
(Корт - татар. нац. блюдо. Приготовляется из молока, которое заквашивают катыком и кипятят до полного выпаривания сыворотки.
Катык - кисло-молочный продукт, простокваша из цельного топлёного молока.)Чак-чак - ...Чак-чак - татар. нац. праздничное блюдо. Сдобное печенье в виде шариков величиной с кедровый или лес. орех, обжаренных в кипящем масле и скреплённых медовым сиропом в желаемую форму. Свадебный чак-чак делается больших размеров и украшается разнообразными леденцами, драже. Разновидностью чак-чака является "бухарское каляве", тесто для которого нарезается в виде лапши.Эчпочмак - ...Эчпочмак - татар. нац. блюдо. Выпечка виде треугольного пирожка обычно с начинкой из рубленого мяса и картофеля. Подаётся с бульоном или к чаю.Казылык - ...Казылык - дом. сыровяленая колбаса. Для приготовления казылыка татары используют конские или говяжьи кишки, которые начиняют рубленой кониной или говядиной вперемежку с салом.
@темы:
Быт,
Удивительное рядом,
Benkyou~!!,
Праздник каждый день! (:,
Ням-ням
Ну я и перечислил те, что пробовал или попробую в ближайшее время (казылык). Другое дело, что не о каждом из них есть в той энциклопедии
Мне довелось попробовать куда больше!
Например, элеш. Купил его и пошёл в МакДональдс, чтобы выпить чаю, а главное - воспользоваться вай-фаем. Так вот, когда я пробовал элеш, все детишки удивлялись и спрашивали у родителей: "А что это?! Хочу попробовать!". А вы говорите "Хэппи мил"
Ну я там только попить брал, чтобы не выгоняли, а кушать ни-ни!
Не-е.. тут меня вай-фаями не загонишь в Мак.
Ну зачем мне здесь интернет?)) Тут бы от него отдохнуть
Мне кажется мы ходим вокруг да около)) Все маки одинаковы
Ну это из словаря, мы сегодня тоже завитушки ели, но есть и шарики, тут уж фантазия авторов не ограничена